Süsskartoffeln sollen ja der letzte Schrei sein, kürzlich hatte ich welche in Deutschland im fetten Bullen, ein Burger Lokal, und in Willisau am #grillisau Event von Brack.
Wie man aber richtige Süsskartoffeln Pommes macht die aussen Knusprig und innen Cremig sind zeige ich euch jetzt!
Wie man Süsskartoffel Pommes macht
Eigentlich ist es ganz einfach, es braucht einfach ein bisschen Zeit.

So sehen Süsskartoffeln aus
Die Süsskartoffeln werden gewaschen und dann geschält.

Süsskartoffel waschen und schälen
Danach in Streifen geschnitten.

in streifen schneiden
Mindestens eine Stunde müssen die Kartoffeln in einem Becken gewässert werden. Danach gut abtrocknen.

Ein Stunde müssten sie im Wasser bleiben
Die Pommes müssen nun in 2 Schritten frittiert werden (sollten sowieso alle Pommes) zuerst für ca 5 Minuten bei 150 Grad und dann nochmals 5 Minuten bei 180 Grad.
So werden eurer Pommes aussen knusprig braun und innen Sämig-Cremig Süss!

So werden sie Knusprig-Cremig-Süss
Ich habe sie mit einem Knoblauch-Petersilie Salz gewürzt!
Hallo Roger,
hab ich ausprobiert und kann nur zustimmen.
Schmeckt echt super.
Wir hatten Gyros dazu.
War ne interessante Kombi.
Tschau,
Michael
Sieht ja lecker aus. Mit Speck „drumrum“ immer eine gute Wahl.